Экспертные, оценочные и риэлторские услуги в Черкассы/Киев
phone
  • (099) 117-94-45
  • (063) 280-79-52
Контакты
  • Экспертные, оценочные и риэлторские услуги - ЭКЦ ЭКСПЕРТЫ, (0472)50-42-75
  • Sergey Karasyov
  • +38 (099) 117-94-45
    +38 (063) 280-79-52
  • Написать нам
  • 632-825-692
  • ул. Смелянская, 44, офис 305, Черкассы 18001
  • График работы
Мы в социальных сетях

НЕОБХОДИМОСТЬ РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ.

Даже если выбранная квартира безупречна (при покупке), а покупатель (при продаже) - честнейший человек, возникает необходимость передачи (принятия) авансового платежа и подписания предварительного договора. Причем в предварительный договор хорошо бы внести все необходимые вам условия сделки, предварительно продумав все последствия оговоренных условий, и не включить все ущемляющее вас. А у противоположной стороны имеется жёсткий представитель (риэлтор), и он на вас оказывает определенное психологическое давление (он ведь отстаивает интересы, которые часто противоположны вашим). Трудно в такой обстановке без достаточного опыта не поддаться нажиму. Но предположим, вы юридически подкованы и вообще твердый человек. Вы сами понимаете, под чем можно подписываться, а под чем не стоит. Советчики вам не нужны. Тогда можно предположить, что Вы - весьма занятой человек и что вам некогда искать квартиру (ежедневно рано утром покупать газеты и т. д., обзванивать множество телефонов, вести утомительные беседы и подолгу договариваться о встречах) или не слишком комфортно искать покупателя (давать рекламу, отвечать на вопросы, неединожды показывать квартиру). К тому же заявлять о себе во всеуслышанье как о продавце/покупателе квартиры может быть просто опасно! И тут появляется риэлтор, человек который знает и умеет:
- какие условия необходимо прописать в предварительном договоре;
- на какие уступки можно пойти в предварительном договоре;
- как можно сэкономить на оформлении квартиры;
- на чем не стоит экономить;
- подбирать для вас подходящий вариант платежеспособного покупателя;
- показывать вам объекты один за другим (приводить покупателей на ваш объект);
- выбирать депозитария, нотариуса;
- решать проблемы перепрописки, переоформления телефонного номера, освобождения квартиры и т. д.
И все это риэлтор профессионал может качественно и профессионально организовать для вас. Для покупателя (продавца) самостоятельно заниматься жилищным вопросом и попробовать сэкономить на оплате услуг риэлтора (2-4%) - это значит на несколько месяцев уйти с основной работы или пустить ее на самотек, так как придется ежедневно пересматривать несколько газет с объявлениями и множество сайтов недвижимости, отфильтровывая давно «ушедшие» варианты, потом тратить время на сбор требуемых документов и справок.
Словом, приглашать риэлтора — экономически выгодно, несмотря на то что за его услуги нужно платить (2-4%). Профессионал сэкономит клиенту силы, здоровье и время. Стоимость услуг риэлтора (2-4%) значительно меньше стоимости квартиры, которую можно потерять.
Итак, вы решили, что вам требуются услуги профессинального риэлтора. Идеально, если ваш родственник или знакомый занимается риэлторством профессионально. Во-первых, вы ему доверяете, а во-вторых, он хорошо вас знает и понимает, что поможет успешному продвижению к цели. Если такого нет, то хорошо, если близкий вам человек уже имел дело с риэлтором, остался им доволен и порекомендовал его вам. Хуже, если нет ни знакомых риэлторов, ни рекомендованных, и еще хуже, если кто-то при этом поведал вам о негативном опыте работы с риэлтором. Как ни грустно это признавать, среди их представителей встречаются ленивые, некомпетентные, равнодушные, просто неприятные или непорядочные люди. И тут все зависит от вас - призвав на помощь свой жизненный опыт, посетите несколько агентств, поговорите с сотрудниками, задайте интересующие вас вопросы, потом, вернувшись домой, обдумайте свои впечатления и не покупайтесь на громкое имя и красивый офис, очень часто там могут оказаться ленивые, некомпетентные, равнодушные, просто неприятные или непорядочные люди, которыми руководит директор Общества Ограниченной Ответственности ( ТОВ ) и уставной фонд этой фирмы состоит из набора старой офисной мебели, а помещение офиса снято в аренду ( до 1 года), то есть, если они нанесут Вам ущерб, то взыскать с них в суде у Вас вряд ли получится, так как они Общество Ограниченной Ответственности (ТОВ) и рассчитываться за нанесенный ущерб будут только своим так называемым уставным фондом, который может состоять из набора старой офисной мебели и всякого ненужного хлама.
Не стоит думать, что, чем крупнее риэлторская компания, тем профессиональнее там сотрудники. Профессионализм риэлтора зависит от опыта работы на рынке недвижимости, от уровня его квалификации, образования (желательно строительное, оценочное, юридическое), умения общаться с клиентами, его порядочности и добросовестности и еще многих и многих факторов. Очень важно, когда риэлтор работает так, чтобы клиенты остались довольны и действительно рекомендовали их услуги знакомым.
Хороший риэлтор не ограничивается поиском объекта недвижимости. Он помогает продавцу и покупателю подготовить все документы, необходимые для оформления сделки, при этом максимально защищая интересы своего клиента. Квалифицированный риэлтор, как правило, дает советы по порядку расчетов, погашению задолженностей по коммунальным платежам, снятию с регистрационного учета, освобождению объекта недвижимости и по многим другим вопросам. Настоящий профессионал продолжает консультировать клиента и после сделки, т. е. после того, как с ним рассчитались.
Подумайте, прежде чем сделать свой выбор, ведь риэлтор – это конкретный человек, который будет помогать Вам и защищать ваши интересы в важнейшем, сложнейшем и ответственном деле.
Думайте и принимайте правильное решение, уважаемые Господа и Дамы!
С уважением,-
Карасёв Сергей Борисович
Независимый судебный эксперт Украины,
Тел.:+38(0472)50-42-75; (044)360-64-82; (067)751-05-56; (063)280-79-52;
Адрес: Украина, 18000, г.Черкассы, бул. Шевченко,242/1, оф.312;
E-mail: 80677510556@mail.ru
URL: http://www.experts.com.ua/index2.htm

15 февраля 2013
© 2012 - 2017 Экспертные, оценочные и риэлторские услуги - ЭКЦ ЭКСПЕРТЫ, (0472)50-42-75 | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV